当前位置 >主页 > 加盟须知 >
查看新闻

市民闲置车辆被逼迫报废 海口交警:及时关注车辆状态_

* 来源 :http://www.dastub.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-10 16:47

    原标题:市民闲置车辆“被强迫报废;海口交警:及时关注车辆状况

    有车主表示由于车辆始终闲置着,很少利用,于是乎便忘了要定期年审。当他想起来到车管所进行年检时,却发现自己的小轿车的车辆状态显示已经被逼迫报废了,该车主觉得很纳闷,不知道该如何是好。

    海口公安交警表现,根据《中华公民共跟国道路交通安全法》第13条第1款、《机动车登记规定》第56条第4项规定,机动车未按照规按期限进行保险技能考试的,将予以锁定并罚款二百元,机动车所有人接受处罚后方可解除锁定。

    依据《机动车强制报废标准规定》(2013年5月1日起实行)的划定,以下机动车因测验有效期届满后,连续3个机动车检验周期内未取得机动车检修合格标志已强制报废,现布告其机动车登记证书、号牌及行驶证作废。已强制报废的机动车所有人按《机动车登记规定》的恳求,将报废机动车交售给机动车回收企业,提交机动车登记证书、号牌跟行驶证,由机动车回收企业确认机动车并瓦解,向灵活车所有人出具《报废机动车回收证明》,向车辆管理所申请注销登记。

    海口公安交警车管一所每月都会对持续两个周期未检机动车和连续三个检验周期未检强制报废的机动车进行短信告知。

下一篇:没有了